图片新闻
鲤城区老党员重温入党誓词,庆祝建党95周年
来源:泉州市鲤城区委老干部局   时间:2016-7-26 16:08:29    阅读人次:992 

 

图片一:入党宣誓仪式现场(一)

 

图片二:入党宣誓仪式现场(

 

图片三:《全面从严治党新要求:“两学一做”》专题讲座

 

图片四:老党员现场提笔抒发个人体会

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”6月15日上午,老当益壮、铿锵有力的入党宣誓从鲤城区老干部活动中心会议室传出,鲤城区老党员代表在庄严的党旗下,重温入党誓词,同唱《国际歌》,践行“两学一做”,共同庆祝即将到来的建党95周年。鲜红的党旗前老党员们高举右手,郑重宣誓了自己为共产主义事业矢志奋斗的庄严承诺。

在中国共产党建党95周年前夕,鲤城区委离退休干部工委、区委老干部局为每月15日的老党员“夕阳红时政学习课堂”学习活动内容进行精心设计,安排了重温入党誓词、党员“微体会”现场征集、“两学一做”专题党课等活动。宣誓仪式后,邀请市委党校齐延生教授为老党员讲授《全面从严治党新要求:“两学一做”》专题讲座,齐教授从学党章党规,树立行为规范、学系列讲话,统一思想行动、做合格党员,坚持以知促行三方面,用正反两方面鲜活的例子,深刻阐述“两学一做”的目的、意义和全面从严治党,争做合格党员的必要性和重要性。

据了解,在参加今天党课活动的这些老党员中,年纪最长的96岁老党员、离休干部陈兴太已经有67年党龄,党龄最长的离休干部徐国生已经有69年党龄了。面对鲜红的党旗,有着60年党龄的老党员、离休干部王正凯激情澎湃,庄严宣誓后,他激动地说,“在庆祝中国共产党成立95周年之际,举行入党宣誓活动,开设‘两学一做’专题学习讲座,我觉得非常重要、非常有意义。作为一名共产党员,要永远不忘全心全意为人民服务宗旨,永远立党为公,永不叛党,做一名合格的共产党员。”原商务局退休干部、现任鲤城区老干部活动中心离退休临时党支部书记邱少红说,“作为一名有着三十多年党龄的退休老党员,通过重温入党誓词,学习‘两学一做’,我更加坚定了党的理想信念,要离岗不离党,继续发挥余热,积极参加组织学习,提高自身的政治素养,自觉抵制社会各种不良风气,在群众中真正起到党员的先锋模范作用。”还有不少老党员现场提笔,抒发了离退休老党员在“两学一做”学习教育中不落伍、不掉队,离岗不离党、退休不褪色的赤子情怀。

中共鲤城区委离退休干部工委  中共鲤城区委老干部局

                                   2016年6月15日

 


温陵夕阳红

微信二维码