图片新闻
“迎‘七一’爱心温暖夕阳红”活动走进鲤城福利院
来源:泉州市鲤城区委老干部局   时间:2016-7-26 16:14:14    阅读人次:1036 

 

6月16日,鲤城老年大学志愿服务队与泉州双立包袋亲友善念团组成的慰问团走进鲤城区福利院,在鲤城大学离退休临时党支部的带领下,在“七·一”前夕为福利院的老人、孤儿送上团员捐赠的日常生活用品,带去了一台精彩纷呈的节目演出。

鲤城老年大学越剧班裘水静老师是名退休的普通党员,也是这次活动的首倡议者。据裘老师介绍,福利院的老人和孤儿需要关爱的弱势群体,虽有政府扶持,但精神上还是非常需要更多的关爱和扶持,而鲤城老年大学的学员们愿意尽自己所能,用爱心去关注这些人,让他们共同感受社会关爱,共沐党的关怀。这次慰问的物品全部来自成员们的捐赠。

活动前,学员们结合慰问活动、庆祝建党95周年及“两学一做”学习教育,自编自导、创作设计了8个精彩的节目,并制作了爱心卡。活动现场,舞蹈《吉祥谣》、越剧《宝玉与黛玉》、瑜伽《幸福生活》、……,学员们用欢快的舞蹈尽情表达着党的关怀、生活的热爱,诠释着爱与希望,节目赢得了观众热烈的掌声。最后,在舞蹈《歌唱祖国》的轻歌曼舞中,同学们与支部党员一起走入观众席,为每一名慰问对象上爱心卡,赠送慰问品,整个过程传递着温馨、爱心和感动。

据现场参与活动的鲤城区委组织部副部长、老干部局局长连洁介绍,鲤城老年大学离退休临时党支部组建以来,坚持凝聚老年大学教师学员中的老党员,开展形式多样的文艺宣传、志愿服务等活动,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范形象在老年大学日渐突出。下一步,临时党支部还将与鲤城区福利院继续保持联系,将这项活动长期坚持下去,并与街道、社区等单位沟通联系,定期不定期开展党员志愿服务,带动更多老党员加入到志愿服务队伍中来,将志愿服务与“两学一做”学习教育紧密结合,以做促学,引领广大离退休党员以实际行动践行“两学一做”,营造尊老、爱老、敬老的良好社会氛围。

此次活动由鲤城老年大学越剧班党员倡议,鲤城老年大学离退休临时党支部组织。

中共鲤城区委老干部局

鲤城区老年大学

2016年6月16日

 


温陵夕阳红

微信二维码