图片新闻
“文化惠民走基层”暨“两学一做”党旗红主题宣传活动走进五星社区
来源:泉州市鲤城区委老干部局   时间:2016-7-26 16:16:22    阅读人次:1111 

 

图片一:越剧《踏雪寻梅》节目演出现场

 

图片二:“两学一做”知识有奖问答

 

图片三:与会领导参观“两学一做”系列宣传展板

图片四:为社区群众免费健康诊疗

 

 

为纪念中国共产党建党95周年、红军长征胜利80周年、泉州老年大学建校30周年、鲤城老年大学建校20周年,以实际行动把“两学一做”落实到“双联双帮”的具体工作中,进一步弘扬党的优良传统,宣传优秀先进文化,助力基层发展,6月21日下午,由泉州老年大学、鲤城区常泰街道党工委、鲤城区委老干部局主办,泉州老年大学第一临时党支部、鲤城老年大学离退休临时党支部、常泰街道五星社区党支部、华塑社区党支部承办的“文化惠民走基层”暨“两学一做”党旗红主题宣传活动在鲤城区常泰街道五星社区举行,为五星社区及周边群众献上了一份丰盛的“文化大餐”。

泉州老年大学副校长、省文化厅原正厅级巡视员庄晏成,市委老干部局副局长林丽燕、泉州老年大学副校长柳小燕及区委宣传部、区委老干部局、区老教委、区老年大学、老干部活动中心、常泰街道街道各党支部代表,五星社区、华塑社区及周边群众、华岩小学师生等共三百余人观看了演出。常泰街道党工委书记张惠良代表街道党工委致辞。

演出活动筹备期间,来自泉州老年大学第一临时党支部、鲤城老年大学离退休临时党支部、常泰街道五星社区党支部、华塑社区党支部的参演人员精心准备,精心排练。

此次文艺演出以舞蹈《快乐跳吧》拉开序幕,女声二重唱《我和我的祖国》、民族舞《江南水乡》、越剧《踏雪寻梅》以及男声小组唱、木偶、民俗表演、泉州童谣、印尼歌舞等10个节目,采用群众喜闻乐见的形式,赢得现场观众的阵阵掌声,为当地群众带来了一场丰富的视听盛宴。演出现场还穿插了“两学一做”知识有奖问答环节,广大社区党员、群众踊跃争答,表现深厚的参与兴趣,社区群众在欣赏节目的同时,加深了对党史党章及“两学一做”等相关知识的认识与理解。

华岩小学的小朋友高兴地说:“我们平时很难看到这样的演出,老年大学来到我们这里表演,我们非常开心,这些爷爷、奶奶们表演的节目真精彩,我们很喜欢。”

活动现场开展“两学一做”系列宣传活动,布置《反腐倡廉,警钟长鸣》及“两学一做”系列展板,发放《中国共产党章程》、泉州老年大学“文学欣赏与写作”班学员作品选辑《嘤鸣求友》等宣传手册;区老年大学、常泰街道社区卫生服务中心党员志愿者向社区群众发放《基本公共卫生服务手册》《高血压、糖尿病中医保健手册》等健康教育宣传资料,为社区群众免费健康诊疗,耐心细致地回答老年医疗保健问题,宣传医疗保健知识,进一步密切了党群干群关系。

                         中共鲤城区委老干部局

                           2016年6月21日


温陵夕阳红

微信二维码