图片新闻
鲤城区举办“中共鲤城区委离退休干部工作委员会”揭牌仪式
来源:泉州市鲤城区委老干部局   时间:2016-7-26 16:32:27    阅读人次:1134 

 

图片一:与会领导共同为“中共鲤城区委离退休干部工作委员会”揭牌

图片二:鲤城区委常委、组织部部长陈恬波致辞

 

为进一步贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔2016〕3号)文件要求以及省、市委相关工作意见精神,扎实推进“两学一做”学习教育,深化为党和人民事业增添正能量活动,6月28日,中共鲤城区委举行“中共鲤城区委离退休干部工作委员会”揭牌仪式。市委组织部副部长、老干部局局长周文心,市委老干部局副局长林丽燕,区委常委、组织部部长陈恬波,区政府副区长陈燕飞共同为“中共鲤城区委离退休干部工作委员会”揭牌。

揭牌仪式上,区委常委、组织部部长陈恬波代表区委、区政府,对新成立的中共鲤城区委离退休干部工作委员会提出了殷切的期望。要求新成立的离退休干部党工委以“两学一做”学习教育活动的开展为契机,切实把从严治党的要求贯彻落实到离退休干部“两项建设”的全过程;希望各方群策群力,通力配合,全面落实区委2016重点党建项目--"365bet官网客户端下载",共同实现离退休党员“退休不褪色,离岗不离党”的目标,提升我区离退休干部党建工作的实效性,为我区打造城市升级版,筑造幸福宜居新鲤城凝聚增添正能量。

成立离退休干部工作委员会是我市、我区离退休干部工作的一项创新型探索与尝试,从今年三月正式筹备成立,鲤城区委常委会、区老干部工作委员会先后听取筹备情况汇报,市委老干部局、区分管领导几次现场调研,亲自协调解决相关问题;区委组织部、区直机关工委、相关基层党组织、部分离退休(临时)党支部会同区委老干部局几经酝酿,反复征求意见。离退休干部工作委员会的成立凝结了各级各相关部门的心血与汗水,汇聚了各涉老组织、广大离退休党支部、老党员的期待。

中共鲤城区委老干部局
中共鲤城区离退休干部工作委员会
2016年6月29日  


温陵夕阳红

微信二维码