时政课堂
[特大喜讯]泉州市委老干部局荣获全国老干部工作先进集体
来源:泉州市鲤城区委老干部局   时间:2016-12-25 10:58:08    阅读人次:1133 



   2016年1223日至24日,五年一次的全国老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会在北京召开,刘云山、赵乐际等领导同志出席表彰大会。


    12月23
日上午,中共中央组织部公布评定结果,泉州市委老干部局获评全国老干部工作先进集体。泉州市委组织部副部长、市委老干部局局长周文心代表受表彰的106个先进集体在全国老干部“双先”表彰大会上发言。
        


  作为福建省九个设区市唯一获此殊荣的单位,这是泉州市委老干部局第一次在人民大会堂领奖并发言。据悉,此次获奖是继市关工委2014年8月和20158月在人民大会堂领奖发言的第三次荣耀,也是我市老干部工作系统第六次获得的全国性表彰(泉州市关工委曾获得四次、泉州老年大学获得一次)。 

    

   五年来,泉州市委老干部局按照党的十八大提出的“全面做好离退休干部工作”要求,认真贯彻落实习近平总书记在全国离退休干部双先表彰大会上的讲话和中办3号文件精神,主动作为,精准服务,大力推进离退休干部工作创新发展。健全两项机制,进一步完善“大老干”工作格局;强化“两项建设”,抓好“堡垒工程”、“凝聚工程”;大力优化老干部服务管理,满怀真情为老干部办好事实事;积极搭建平台引导老同志为党和人民的事业增添正能量,把对党事业的高度负责和对老干部深沉的爱化作勇往直前的力量,推动老干部工作迈向新境地,再上新台阶,谱写出助力建设“新福建”和“五个泉州”的新篇章。(廖槐青)




温陵夕阳红

微信二维码