图片新闻
鲤城区委老干部局组织离退休老同志学习“两会”精神
来源:泉州市鲤城区委老干部局   时间:2017-3-16 21:53:45    阅读人次:1002 

        

        3月15日下午,中共泉州市委老干部局副局长林丽燕一行来我区开展老干部工作调研督查。 督查组就新形势下离退休党支部建设、老干部政治待遇和生活待遇落实、正能量活动开展等方面展开督查,并先后现场调研了鲤城区老干部活动中心鲤中分中心和鲤中街道新峰社区。

        在鲤城区老干部活动中心鲤中分中心,督查组先后参观了电子阅览室、心理咨询室和老年益智中心等软硬件设施,观看离退休党支部建设宣传展板,并向分中心工作人员深入了解了“四就近”(就近学习,就近活动,就近得到关心照顾,就近发挥作用)相关情况。

        在鲤中街道新峰社区,督查组先后参观了便民服务窗口、“135民生直通车”党建品牌宣传栏、社区离退休老干部活动点等,与社区工作人员等就社区“四就近”工作及正能量活动开展情况等方面深入交谈。督查组对新峰社区将老干部纳入社区助老结对关爱以及社区服务网络、依托老党员建立活动点、组织志愿者开展老干部结对帮扶服务等做法给予高度肯定。

        督查组一行对鲤城区老干部工作的创新作法给予高度肯定,指出,鲤城区老干部工作在深入推进“两项建设”,认真落实“两个待遇”的基础上,创新开展正能量系列活动,在社区亲情服务、离退休党工委建设、离退休党支部业余党校、老干部“讲师团”作用发挥引导等方面亮点突出、特色鲜明。督查组一行还就如何进一步贯彻落实中办发﹝2016﹞3号文件精神、加强离退休党工委建设等提出了许多指导性意见。


温陵夕阳红

微信二维码