鲤城要闻
鲤城江南新区:配套日渐完善 城市公园投入使用
来源:泉州市鲤城区委老干部局   时间:2017-6-7 11:08:13    阅读人次:879 

  江南新区承载着鲤城未来的发展空间,如何更好地聚产业、聚要素、聚人气?完善配套,打造宜居宜业城市环境是鲤城正在探索的重要途径。日前,鲤城区委书记黄阳春带队前往江南新区调研多个城建、民生重点项目,力促各项目高标准建成投用。
    江南城市公园位于笋江路南侧,总用地面积约70亩,总投资近1000万元,项目分为排洪渠工程和绿化景观工程,其中绿化景观包含观赏亭、休闲步道、照明设施、公厕、停车场等配套设施,目前已全部竣工验收并投入使用。调研组要求责任单位对公园的规划设计、工程质量进行再提升再完善,努力为群众打造一个安静、舒适的城市生活环境。
    与江南城市公园仅一路之隔的锦美安置区项目进展顺利,该项目包含10幢15-17层商住楼,总建筑面积12.3万平方米,其中一期的6幢商住楼已经竣工正处于交房阶段。在了解到安置户对于房屋验收、子女就学等问题存在异议后,调研组现场协调解决,并要求相关部门妥善处理,让群众早日搬入新房。
    今年以来,鲤城区不断完善江南新区的市政交通、防洪排涝、教育、医疗、文化等公共配套设施。位于江南学园的泉州七中江南校区一季度开工建设,高山安置区、旧浮桥街改造等项目进展迅速,商业综合体新天城市广场将于年底开业,2号污水提升泵站正进行附属设施施工。此外,兴贤路北延段拓改工程也将于本月开工建设。通过环境提升、城市功能完善,推动新区“新型城市化”建设。

  (来源:鲤城新闻网)


温陵夕阳红

微信二维码