时政课堂
鲤城区委老干部局组织离退休老同志学习“一带一路”精神
来源:泉州市鲤城区委老干部局   时间:2017-5-15 18:09:07    阅读人次:1105 

 

  5月15日上午,恰逢老干部时政学习日和“一带一路”国际合作高峰论坛在京召开之际,鲤城区委老干部局在区老干部活动中心举办《“一带一路”战略与泉州先行》专题讲座。邀请泉州市委党校谢珍珍老师作专题辅导,帮助老同志全面、系统、深入、准确地理解和学习中央“一带一路”战略精神。区属离退休老干部、涉老组织工作人员、离退休党支部书记、局退休党员和在职工作人员等50余人汇聚一堂,共同参加学习。
    谢珍珍老师从“一带一路”战略提出的背景及挑战、福建作为“21世纪海上丝绸之路”核心区的相关问题、泉州先行的具体布署三方面作了全面生动的解读,讲座内容丰富,深入浅出,使老同志们对“一带一路”精神和泉州作为21世纪海上丝绸之路先行区的战略前景有了更加深入广泛的认识。讲座结束后,老同志们围绕海丝文化遗产保护和整合、传统文化与现代元素的有机融合等热点问题展开交流讨论,积极建言献策,为“海丝申遗”、古城复兴点赞加油,传递正能量。


温陵夕阳红

微信二维码