时政课堂
鲤城区举办移风易俗除陋习离退休老干部座谈会
来源:泉州市鲤城区委老干部局   时间:2017-7-13 17:14:45    阅读人次:873 

 

  7月12日上午,鲤城区“推动移风易俗树立文明新风”涉老座谈会在区老干部活动中心举行,活动由区委离退休干部工委、区委老干部局、区委文明办、区老龄委办联合主办。区委宣传部、区民政局等部门分管领导,区部分离退休老干部、涉老组织负责人、离退休党支部书记以及8个街道部分社会老年人代表近50人参加会议。
    首先,与会人员观看了以“移风易俗树新风”为主题的微电影和视频,了解了在推进移风易俗工作中本省内乃至全国各地涌现出的新人新事,采取的举措和取得的成效。紧接着,各部门分管领导与参会的老同志一道,结合中心城区的特殊区情和社区根深蒂固的一些旧习俗,特别是当前社会普遍存在的婚丧大操大办、盲目攀比等突出问题,就如何更好地推进移风易俗工作进行了热烈的讨论,原则上审议通过了《倡移风易俗  树文明新风》倡议书。
    “推动移风易俗  树立文明新风”,是文明城市创建的基本内容,是提升社会风气的重要步骤,更是社会文明发展的必然选择。此次座谈,对充分发挥广大老干部、老同志的影响力,呼吁老年朋友带头转变观念,倡导文明家风,弘扬勤俭节约的传统美德起到了积极的推动作用。同时,为促进广大干部群众建立文明、健康、科学的生活方式,在全社会形成崇尚科学、革除陋习、移风易俗的良好氛围奠定了基础。


温陵夕阳红

微信二维码