工作动态
泉州市老干部工作检查组莅临鲤城区检查指导工作
来源:泉州市鲤城区委老干部局   时间:2017-12-6 15:06:31    阅读人次:901 


  12月5日下午,由市人大常委会原主任涂瑞南,市政协原副主席陈元殿,市委老干部局副局长陈政实带队的老干部工作检查组,莅临鲤城区开展2017年度老干部工作检查。区委常委、组织部长陈恬波及老干委部分成员单位负责人、老干部代表等参加汇报会。

    检查组首先听取了陈恬波部长代表区委区政府所作的老干部工作汇报。陈部长从老干部工作运行机制、思想政治建设、离退休党组织建设等七个方面,对我区老干部工作进行全面总结和汇报。参会的老干部代表和部门负责人结合自身感受和工作职能发表意见建议。
    检查组充分肯定我区2017年老干部工作所取得的成绩,希望我区在今后工作中持续抓好中办发[2016]3号、闽委办发[2017]6号、泉委办发〔2017〕28号文件的贯彻落实,积极探索创新服务老干部的新举措新办法,进一步落实好老干部政治待遇和生活待遇,加强离退休党工委建设力度,继续做好利用社区资源服务老干部工作,加强涉老阵地建设,建立组织引导老干部为党和人民的事业增添正能量的长效机制。陈部长代表区委区政府感谢检查组对我区老干部工作的关心和指导,指出,下一步我区要按照检查组要求,继续用心用情做好老干部工作,让老干部切切实实感受到党和政府的关心与温暖。

温陵夕阳红

微信二维码