365bet滚球有赚钱的
工作动态
鲤城区社区老年教育实现全覆盖
来源:泉州市鲤城区委老干部局   时间:2018-3-27 14:24:03    阅读人次:377 
  泉州市鲤城区是17个社区老年教育全覆盖走在全国前列的县(市、区)之一,也是福建省唯一社区老年教育全覆盖的区。日前,鲤城区社区老年教育全覆盖入选全国老年大学“五个十工程?社区老年教育全覆盖区项目和县(市)项目”之一。

  此外,中国老年大学协会老年教育学术委员会组织收录了全国10个社区老年教育全覆盖纪实,并编撰成书,其中就有鲤城区老教委办公室张金德撰写的《金鲤跃波漾秋辉 泉郡晚晴焕新彩——泉州市鲤城区社区老年教育全覆盖纪实》一文。

  鲤城区老年教育始于1996年,至今全区创办社区老年学校53所,覆盖全区79个社区,实现社区老年学校全覆盖。一是党政重视,领导有力。1996年即成立区老年教育委员会,区委分管副书记兼任主任,区委分管常委、区政府分管副区长兼任副主任,区直有关部门领导、街道分管领导任委员,同时聘请部分德高望重的离退休干部分别担任顾问、副主任,负责全区老年教育的组织协调工作,研究解决实际工作中的困难和问题。二是培育“两个品牌”。培育“敬老助老、暖心服务”的老年服务品牌和培育名师品牌,不断促进社区老年学校的发展。三是典型引路、示范带动。通过开展创“示范校”活动,抓典型,创示范,促进街道、社区老年学校上规模、上水平、出效益。目前全区市一级街道老年学校示范校2所、市级街道老年学校示范校4所,占全区街道老年学校校75%,区一级社区老年学校示范校3所,区级社区老年学校示范校13所,占全区社区老年学校30%。


温陵夕阳红

微信二维码